RESEP ASINAN BUAH

Banyak yang menyukai asinan buah, mulai dari buah rambutan, pepaya, mangga, jambu bengkoang dan lain-lain. Jika ingin membuatnya sendiri, ternyata sangat mudah kok.

Bahan :
  • 2 buah bengkoang
  • 1/2 pepaya berukuran sedang
  • 400ml air
  • 10 cabai merah
  • 1sdm garam
  • 1sdm asam
  • 1sdt terasi bakar
  • 1/2 sdm gula merah
  • 5sdm gula pasir
  • 1 lemon (diperas)
  • 2 jeruk sayur (diiris)
  • 3 cabai rawit (diiris)
Cara Membuat :
  1. Iris tipis buah bengkoang dan pepaya
  2. Panaskan air
  3. Haluskan cabai merah, garam, asam dan terasi bakar. Jika sudah halus, masukkan ke dalam air.
  4. Tambahkan gula merah dan gula pasir, masak hingga mendidih
  5. Saring larutan asinan kemudian tambahkan air perasan lemon
  6. Masukkan bengkoang dan pepaya aduk hingga merata
  7. Tambahkan cabai rawit dan potongan jeruk sayur. Diamkan beberapa saat kemudian dinginkan di kulkas
Sangat mudah kan? Pemilihan buah sebaiknya buah yang memiliki tekstur yang keras. Untuk mendapatkan rasa yang lebih nikmat dan segar, lakukan perendaman asinan buah selama setengah hari atau lebih.

Comments

Popular posts from this blog

RESEP BURAS SAUS EBI

RESEP NASI GORENG CUMI LOMBOK HIJAU

RESEP PUDING TAHU COCKTAIL BUAH