RESEP BISTIK DAGING SAPI
Apa yang terlintas di benak ketika mendengar daging sapi? Tentunya sangat menggiurkan. Selain enak, daging sapi mengandung zat yang sangat berguna bagi tubuh kita. Kesampingin dulu deh berapa harga daging di pasaran. Dijamin, tidak ada ruginya menyantap makanan yang kaya akan protein ini. Tidak perlu khawatir bagaimana mengolah daging sapi menjadi masakan yang nikmat, tentu dengan resep yang sederhana. Mau tau? Simak resep bistik daging sapi ini
Bagaimana, cukup sederhana kan?
Bahan :
- 1/2 kg daging sapi
- 200 ml air
- 3 siung bawang putih (iris)
- 1 bawang bombay (iris)
- 5 sdm kecap manis
- 1 sdm kecap inggris
- 1 jeruk nipis
- 1 sdt gula
- Lada bubuk secukupnya
- Garam secukupnya
- Margarine secukupnya
Bumbu halus :
- 6 bawang merah
- 8 siung bawang putih
- 1/2 sdt merica
- 2 cm jahe
Langkah :
- Potong tipis daging sapi, cuci bersih kemudian peras untuk mengurangi kandungan air
- Lumuri daging dengan lada bubuk dan perasan air jeruk nipis.
- Haluskan semua bumbu halus
- Tuang bumbu halus dan irisan bawang putih ke dalam daging. Aduk hingga semua bumbu tercampur
Cara Memasak :
- Nyalakan kompor dengan api sedang, lelehkan margarin
- Masukkan daging yang sudah dilumuri bumbu. Aduk secara perlahan selama 5 menit
- Tuangkan air, kecap manis, kecap inggris, lada, garam, dan gula. Aduk kembali, tunggu beberapa menit sampai air berkurang dan meresap
- Setelah daging empuk, masukkan bawang bombay. Aduk sebentar hingga layu
- Matikan kompor dan bistik daging sapi siap disajikan
Comments
Post a Comment