RESEP AYAM PEDAS MANIS
Sepertinya menu ayam sudah terlalu sering untuk disantap.Tapi saat ini penyajian ayam tidak hanya sekedar ayam goreng. Sudah banyak orang yang memasak ayam dengan tambahan bahan yang bervariasi. Salah satunya Ayam Pedas Manis yang menghadirkan perpaduan antara kecap dan cabai. Penasaran? Baca dulu resepnya lalu recook di rumah ^^
Bahan :
- 8 potong ayam
- 200cc air
- 2 cabai merah
- 2 cabai hijau
- 1 bawang bombay
- 2 sdm kecap
- 1 sdt saus tiram
- Gula secukupnya
- Garam secukupnya
- Minyak (untuk menumis)
Bumbu halus :
- 8 bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 1 ruas jahe
- Merica secukupnya
Langkah persiapan :
- Siapkan semua bahan yang dibutuhkan
- Haluskan semua bumbu halus
- Iris serong cabai merah, cabai hijau dan bawang bombay
Cara membuat :
- Tuangkan minyak di penggorengan dengan api sedang
- Tumis bumbu halus hingga kecoklatan dan wangi
- Masukkan potongan ayam hingga setengah matang
- Tambahkan kecap, saus tiram, gula, garam dan air. Aduk hingga merata
- Diamkan ayam selama 20 menit
- Setelah mendidih, masukkan cabai merah, cabai hijau dan bawang bombay. Aduk kembali hingga merata dan beraroma.
- Diamkan kembali hingga mendidih dan Ayam Pedas Manis siap dihidangkan
Comments
Post a Comment