RESEP PUDING TAHU COCKTAIL BUAH

Sambil menikmati sore enaknya ngapain ya? Bagaimana kalau bersantai sambil menyantap puding yang sedikit berbeda yaitu ditambah dengan siraman air jeruk dan buah. Puding tahu cocktail buah! Puding ini berwarna putih susu yang dipadukan dengan air jeruk di atasnya yang nampak seperti tahu kemudian disiram dengan buah kaleng. Tak diragukan lagi makanan yang terbuat dari olahan rumput laut ini kemudian ditambah dengan buah mengandung serat tinggi yang dapat melancarkan pencernaan. Penasaran? Berikut adalah resep puding tahu cocktail buah.



Bahan :
  • 14 gr serbuk agar-agar tanpa rasa (2 sachet)
  • 1000 ml air
  • 6 sdm gula pasir (sesuai selera)
  • 200 gr susu putih kental manis
  • 1 kaleng fruit cocktail
  • Sirup jeruk
  • Garam secukupnya

Cara Pembuatan :
  1. Siapkan semua bahan
  2. Larutkan serbuk agar - agar ke dalam panci yang telah terisi air, aduk rata
  3. Nyalakan kompor, masak larutan agar - agar hingga mendidih
  4. Masukkan gula dan garam. Aduk kembali sampai tekstur adonan mengental
  5. Matikan kompor, campurkan dengan susu kental. Aduk hingga merata dan berubah warna
Cara Penyajian :
  1. Tuangkan adonan ke dalam pyrex / wadah, dinginkan selama 60 menit hingga mengeras
  2. Siram sirup jeruk diatasnya, diamkan hingga meresap
  3. Siram buah kaleng, puding tahu cocktail siap dihidangkan
Resep puding yang sederhana tapi nikmat kan? Selamat mencoba dan semoga bermanfaat

Comments

Popular posts from this blog

RESEP BURAS SAUS EBI

RESEP NASI GORENG CUMI LOMBOK HIJAU