RESEP SUP JAGUNG MANIS

Bosan dengan menu sup dengan pilihan sayur yang itu-itu saja? Jika bosan, ubahlah isi sayuran sup anda dengan jagung dan kacang polong. Selain itu kuah sup juga ditambah dengan susu dan telur. Tidak usah ragu dengan sup jagung manis ini, rasa manis dan gurihnya akan membuat lidah anda bergoyang. Bagi yang ingin mencoba, jangan lupa catat resepnya dan tentu siapkan bahannya dulu ya..






Bahan :
1 kaleng jagung yang sudah dipipil (125g)
1 kaleng kacang polong (100g)
1 butir telur
350ml susu putih cair full cream
200ml air
1 sdm tepung maizena
4 siung bawang putih
4 siung bawang merah
1 daun bawang (iris)
1 bawang bombay (iris)
5 helai daun seledri (iris)
1/2 sdt garam
1sdm gula pasir
secukupnya lada
30g margarin

Cara Memasak :
1. Tiriskan jagung dan kacang polong.
2. Haluskan bawang putih dan bawang merah. Panaskan margarin, tumis bawang hingga berubah kecoklatan
3. Masukkan daun bawang, daun bombay, daun seledri. Tumis kembali hingga layu
5. Masukkan jagung, kacang polong, kemudian aduk selama 5 menit
6. Tambahkan air, aduk kembali hingga mendidih
7. Di tempat lain, kocok telur bersama susu. Tuangkan ke dalam sup secara perlahan sambil diaduk. Tambahkan garam, gula, dan lada. Diamkan hingga mendidih
8. Sambil menunggu, larutkan tepung maizena di dalam wadah yang berisi 100ml air. Pastikan semua tepung tercampur rata bersama air.
9. Tuang tepung secara perlahan, aduk sup hingga merata dan mengental

Nikmati sup jagung manis selagi hangat. Menu yang satu ini bisa disantap ketika pagi maupun malam hari. Silahkan mencoba.

Comments

Popular posts from this blog

RESEP BURAS SAUS EBI

RESEP NASI GORENG CUMI LOMBOK HIJAU

RESEP PUDING TAHU COCKTAIL BUAH