RESEP TERONG GORENG TEPUNG RENYAH

Terong ungu, salah satu sayuran yang biasa digunakan sebagai bahan campuran di sayur ataupun untuk minuman, seperti jus. Sayuran ungu yang satu ini banyak sekali manfaat bagi kesehatan maupun kecantikan kulit secara alami diantaranya melembabkan kulit. Kandungan serat yang tinggi sangat bermanfaat untuk menurunkan kadar gula darah, baik bagi kesehatan jantung, mencegah penyakit kanker dan masih banyak lagi.
Karena saat ini sudah banyak industi makanan yang membuat keripik dari beragam sayuran, maka kali ini saya akan membuat resep "Terong Goreng Tepung Kriuk". Langsung aja resep dan cara pembuatannya ya.


Bahan :
  • 1 terong ungu berukuran besar
  • 1/2 sdm garam
  • 240ml air hangat
  • 4sdm tepung terigu
  • 2sdm tepung beras
  • 600ml air es
  • 3 helai daun seledri
  • 300ml minyak goreng
Cara membuat :
  1. Iris terong setebal 1cm
  2. Iris tipis daun seledri
  3. Rendam terong dalam air yang sudah dilarutkan garam, diamkan 5 menit kemudian tiriskan
  4. Campur tepung terigu dan tepung beras. Aduk hingga tercampur rata
  5. Pisahkan campuran tepung menjadi 2 bagian, satu untuk adonan basah
  6. Adonan basah : campurkan tepung dengan daun seledri dan garam. Tuang air es kemudian aduk hingga rata
  7. Rendam terong ke dalam adonan basah kemudian lumuri dengan campuran tepung
  8. Goreng terong di minyak panas hingga berubah warna keemasan
Penggunaan tepung beras dan air es bisa menjadikan terong goreng ini menjadi lebih renyah. Sajikan bersama saus sambal sehingga "Terong Goreng Tepung Kriuk" menjadi cemilan sehat di waktu santai anda.
..............................................................................................................
Klik link di bawah ini untuk melihat video masak kami di Youtube. Like, Comment and Subscribe :)
https://www.youtube.com/watch?v=-6DcwxOLMLs

Comments

Popular posts from this blog

RESEP BURAS SAUS EBI

RESEP NASI GORENG CUMI LOMBOK HIJAU

RESEP PUDING TAHU COCKTAIL BUAH